29.03.2017
Зарплата в конверте - вычетов нет
Зарплата в конверте - вычетов нет

Если говорить простым языком, то суть получения вычета заключается в возврате части налога на доходы физических лиц при оплате лечения, обучения, приобретения медикаментов, строительстве или покупке жилья. При этом определяющим моментом для возврата является получение гражданином доходов, подлежащих налогообложению, а именно, факт уплаты налога в бюджет.

Таким образом, те граждане, которые получают заработную плату «в конверте», то есть без обложения налогом на доходы физических лиц, не имеют возможности применить налоговые вычеты и, соответственно, возвратить налог из бюджета.

Это только один из негативных аспектов использования такой схемы получения заработной платы. Соглашаясь получать «серую» зарплату следует учитывать, что в этом случае человеку не удастся получить в полном объеме социальные пособия, могут возникнуть сложности с получением кредита, минимальной окажется в будущем пенсия.

Налоговые органы на постоянной основе ведут работу с организациями и предпринимателями, выплачивающими заработную плату «в конвертах». Немаловажную роль в выявлении недобросовестных работодателей играют сообщения граждан об использовании незаконных способов оплаты труда.

В Архангельске направить такое сообщение в налоговую инспекцию можно письменно по адресу: ул.Логинова, д.29 или по телефону (8182) 60-14-60, где предусмотрена запись голосового сообщения.

ИФНС России по г.Архангельскку

12.02.2018
С 2004 года форум является главной площадкой для обсуждения актуальных вопросов строительной отрасли, интерес власти и бизнеса к нему остается традиционно высоким. В этом году Поморский строительный форум пройдет 13-14 марта в рамках Поморской строительной недели, организованной Министерством строительства и архитектуры Архангельской области, компаниями “Уютный дом” и “КАНТ”, в главном корпусе САФУ.
22.01.2018
Что ждет кадастровую палату в 2018 году
Кадастровая палата теперь не только является оператором информационной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости, но и оказывает консультационные, справочные и информационные услуги по вопросам составления договоров купли-продажи, перечню документов, необходимых для сделки с недвижимостью и т.д. Директор Федеральной кадастровой палаты Константин Литвинцев отвечает следующим образом: "Отношения между кадастровой палатой и кадастровыми инженерами складываются так, как и должно быть на рынке: каждый может предложить свои условия, и задача заказчика - выбрать оптимальные..."
 

Началась подготовка к XIII Строительному форуму в Архангельске

С 2004 года форум является главной площадкой для обсуждения актуальных вопросов строительной отрасли, интерес власти и бизнеса к нему остается традиционно высоким. В этом году Поморский...

Читать

Что ждет кадастровую палату в 2018 году

Кадастровая палата теперь не только является оператором информационной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости, но и оказывает консультационные, справочные и информационные...

Читать

Стройка, наследство, ипотека: какие законы вступят в силу в 2018 году

Ужесточение требований к застройщикам, переход к электронной ипотеке и наследственным фондам и другие новшества в российском законодательстве  

Читать